Декабрь 13, 2016

Виды аборта. Если ты решила прервать беременность

Современная медицина предлагает как много способов как сохранить репродуктивные функции, так и прервать беременность. Но в этом так важно не потеряться и внимательно разобраться, что же мы выбираем. На сегодня в Беларуси прерывание беременности, т.е. аборт, проводится на сроках до 12 недель по желанию женщины и до 22 недель по так называемым социальным и медпоказаниям.

Если вы задаетесь вопросом, сделать ли аборт, необходимо получить профессиональную консультацию гинеколога и консультанта, по телефонам, которые вы можете узнать здесь. Или позвоните нашему психологу (Татьяна): +375 (29) 314-77-98 (vel), и она перенаправит Вас к врачу акушеру-гинекологу нашего центра.
В Беларуси успешно функционирует несколько центров поддержки, которые готовы на безвозмездной основе оказать необходимую материальную, жилищную и другие виды помощи.

Виды аборта:

  • Медикаментозный аборт: на сроке до 7 недель.
  • Ваккум-аспирация: до 5 недель.
  • Хирургический аборт: до 12 недель.
  • Поздний аборт, или искусственные роды: до 22 недель.

Медикаментозный аборт

— представляет собой аборт таблетками. Женщина в присутствии врача принимает препараты Мифегин, Мифепристон. Через 1-2 дня медикаментозного прерывания беременности начинается кровотечение: матка сокращается, и происходит выкидыш.
При таком виде аборта иногда ребенок (плодное яйцо) остается в полости матки. В таком случае врачи обязательно проводят хирургический аборт (выскабливание).
К побочным эффектам аборта таблетками относят тошноту, рвоту, маточные кровотечения, боли в районе живота, бесплодие, гормональный сбой.
Ученые со всего мира, исследуя вопрос, когда же начинается жизнь человека, определили, что он уже человек — биологический индивидуум — с момента зачатия. Уже с момента образования зиготы, как подтверждают исследования, уже заложены пол, внешность: рост, цвет глаз и т.п.
На 21-ый день у него начинает биться сердце. К 4-5-ти неделям у твоего малыша формируются зачатки органов и систем организма, даже появляются верхняя губа и носовые полости, активно развиваются конечности, а сердце качает кровь.

Интересно знать: Беременность – от зачатия до рождения 

5 недель
5 недель

 

Ваккум-аспирация, или мини-аборт: до 5 недель

«Вакуум» представляет собой прерывание беременности с помощью высасывания специальным катетером плодного яйца.
Как и при медикаментозном аборте, при вакуум-аспирации тело ребенка может удаляться не полностью, что вызывает необходимость хирургического вмешательства.
К побочным эффектам относят гормональные нарушения, нарушение менструального цикла, инфицирование, воспаление половых органов, бесплодие.
К 6-7 неделям плод уже имеет пищеварительную и мочевыводящую систему, у него интенсивно развивается мозг, более внятно формируется лицо.

 

Эмбрион на 7 неделе
Эмбрион на 7 неделе

Интересно знать: Эмбрион испытывает боль на сроке 8 недель. Научное исследование

Хирургический аборт

— представляет собой выскабливание плода из полости матки с помощью специальных инструментов: кюретки, бужей и т.п., которые помогают раскрыть шейку матки. Гинеколог выскабливает плод по частям. С помощью кюретки разрывает тельце плода на части, зачастую отделяя, достает головку, ручки и ножки плода. Затем он удаляет плаценту вместе со слизистой матки, где был прикреплен ребенок.
Последствия хирургического аборта: кровотечение, воспаление половых органов, бесплодие, непроходимость маточных труб, гормональный сбой, воспаление, тромбозы, внематочная беременность, психические нарушения.

прервать беременность минск
8 недель беременности

Читайте также: 10 причин не делать аборт

На 8-ой неделе лицо уже выглядит привычным для человека образом: сформированы нос, глаза, рот, уши, развиваются органы слуха, а также чувствительность. У него уже хорошо заметны пальчики. На 9-10 неделе благодаря развитию нервной системы ребенок реагирует на прикосновение к стенке матки, и совершает движение в ответ. У крохи уже формируется сосательный рефлекс.

сделать ли аборт
Эмбрион на 12 неделе беременности

На 11-12-й неделях ребенок все больше внешне напоминает девятимесячного новорожденного, но его тельце еще не так пропорционально. В его мозгу хорошо развиты полушария, он сосет свой пальчик, реагирует на неприятные звуки, в его крови уже есть и лейкоциты, и эритроциты. Хорошо заметна шея, а также четко видны бровки и реснички.

 

Поздний аборт, или искусственные роды: до 22 (28) недель

  • представляет собой стимуляцию родовой деятельности, с извлечением плода. Проводится с 13 по 22 неделю беременности.

Поздний аборт проводят с помощью искусственных родов, малого кесарева сечения, вливания раствора в полость матки, удаления плода с помощью инструментов через расширения и надрез матки. Это неимоверно жестокая смерть для малыша. Его тельце разрывают на куски специальными инструментами. А ведь на этом сроке женщина уже может чувствовать его шевеления. Многие идущие на аборт оправдывают себя показаниями, на самом же деле что может стать причиной, чтобы убить ребенка? Зачастую за этими показаниями стоит простое желание избавиться от малыша. Гораздо более гуманно отдать ребенка в детский дом, чем убить его. Ведь оттуда его могут забрать в любящую семью. Помните, человек в здравом уме на это никогда не согласится.

Последствия позднего аборта: бесплодие, разрыв шейки матки, привычное недонашивание, инфекции, воспаление органов малого таза, онкология, постабортный синдром.

сделать ли аборт
Плод на 14-15 неделе беременности

На 15 неделе уже можно четко определить пол малыша, его сердце можно прослушать стетоскопом, у него уже проступают волосы, есть веки и реснички, а ушки имеют уже почти совершенную форму. На 20 неделе он уже совсем большой, может достигать больше 16 сантиметров! Все органы и системы уже почти сформированы. еще пара недель — и ребенок становится жизнеспособным.

прервать беременность
Развитие ребенка

Прежде чем принять решение, подумай, что этот ребенок живет в тебе и надеется на тебя, и ты его мама. Любые препятствия стоит преодолеть во имя того, кто всегда будет рядом с тобой, и подарит тебе любовь и заботу. Все в мире преходящее, а сокровище материнства — самое ценное из всех в мире благ. Его жизнь в твоих руках, так сохрани же ее, мама!

В Беларуси работает много центров поддержки семьи и материнства, которые готовы оказать помощь в трудную минуту. Специалисты профессионально и анонимно ответят на все ваши вопросы, без осуждения, дадут советы и скажут,какую конкретно помощь вы можете получить: жилье, материальная поддержка, юридическая и психологическая помощь. Выбрать подходящий центр вы можете здесь.

прервать беременность

Сохрани жизнь своему ребенку!

Реальные истории:

Три года назад я забеременела второй раз. Получилось так, что сделала аборт, муж заставил, да и мама моя, насели на меня, что живем на съемной квартире, что двоих детей очень трудно содержать и все в этом роде. Получился из-за этого очень большой скандал с мужем, сама не знаю, как оказалась в больнице. В общем, сделала аборт.

Очень долго не могла отойти от этого, и морально, и физически. До сих пор не могу простить этого ни мужу, ни маме, а больше всего себе, что пошла у них на поводу. А сейчас с ума схожу, как хочу второго ребенка, а не могу, в мои 28 у меня уже куча болячек, с которыми не только родить, но и забеременеть и выносить ребенка просто невозможно. Сердце кровью обливается, а ничего не поделаешь. Реву, извожу себя, а что толку! Никогда себе этого не прощу!!!

Юлия, 28 лет

10 апреля 2010 года — дата смерти моей девочки. Дня рождения у нее не было. Вот у меня есть день рождения, мама мне его позволила, у тебя, читающей это письмо, тоже ведь есть? Тебе тоже мама позволила. А я вот не дала родиться свой девочке. Она должна была родиться 5 ноября. У меня, видите ли, были планы на это время — перспективы на новую хорошую работу. О Боже! Что я положила на противоположные чаши весов?! Как я могла сопоставить жизнь моей девочки и какую-то работу?!

Вот уже скоро три года, как изо дня в день вспоминаю мельчайшие подробности абортного дня — толпа девчонок-убийц своих детей, дрожь, слова абортмахера «Ты-то чего? 24 года, первая беременность, зачем на аборт?». Отход от наркоза, кричала – «Мама!!! Мама!!!! Мама!!!» — как будто это не я кричу, а моя девочка кричит во мне! Избавление — мнимое избавление. Уже три года я живу как в аду, вою волком. Однажды во сне снилось, как отправляю ей посылочкой розовенькую теплую кофточку, чтобы ей ТАМ не было холодно!.. До сих пор в магазинах смотрю на детскую одежку и представляю свою девочку. И плачу-плачу-плачу…

Девочки, миленькие, родные, услышьте мои слезы, мой крик вам — НЕ УБИВАЙТЕ! Почувствуйте сердцем своего ребеночка, дайте ему жизнь! Поверьте, большего чуда в этой жизни нет, чем свой ребенок, свой роднулька. Мою боль не выразить письмом, но если кто-то, прочитав, отступится от этой ужасной мысли, может быть, мне станет легче?

Марина, 27 лет

Читайте больше здесь: http://www.realisti.ru/main/delat_li_abort?id=506#ixzz5PwgJHMVU

«Мама, дай мне жизнь – просила Точка,
Ведь Господь меня уже родил!»,
Но боялась мама: «Одиночка!
Как бы кто меня не осудил!?»

«Мама, дай мне срок, — молила Точка, —
Вот увидишь, будем дружно жить!»
Но боялась мама: «Нынче Точка,
А потом, попробуй прокормить!»

«Мама, дай мне шанс!» — кричала Точка,
Но у мамы был готов ответ:
«Мне сейчас совсем не до цветочков,
Мне бы в личной жизни хоть просвет»

И осталась Точка только Точкой,
И смогла бы мать себя простить,
Если бы не след в душе, как строчка,
Только строчка: «Некого любить».

Ольга Халабузарь

[object Object]

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *