Октябрь 10, 2017

Эмбрион испытывает боль на сроке 8 недель

Для многих представителей общественности вопрос о том, является ли эмбрион чувствительным к боли – один из ключевых в вопросе о допустимости аборта.

Согласно более ранним открытиям, полагалось, что эмбрион человека не чувствует боли до 24 недель. Однако доктор медицинских наук Морин Кондик (Maureen CondicPh.D.), адъюнкт-профессор нейробиологии и анатомии Университета медицины штата Юта в Солт-Лейк Сити (США), объявила, что на самом деле, согласно последним научным открытиям, человеческий плод различает болевые стимулы и реагирует на них уже через 8 недель от момента зачатия.

8 недель

В июле 2015 года в Москве состоялся симпозиум «Фундаментальные представления современной науки о начале человеческой жизни», посвященном научным, правовым, демографическим, социально-политическим, медицинским, этическим и прочим аспектам жизни человека в период от зачатия до рождения.

Доктор медицинских наук Морин Кондик

Доктор Морин Кондик выступила с докладом «Способность ребенка ощущать боль до рождения». Морин были приведены медицинские свидетельства способности нерожденного ребенка чувствовать боль на раннем этапе внутриутробного развития. Ученый опровергла утверждение о том, что ребенок внутри утробы матери может полноценно воспринимать болевые ощущения только в тот период, когда кора головного мозга полностью сформирована.
Как противники, так и сторонники абортов и по сей день активно обсуждают фильм Бернарда Натансона «Безмолвный крик», вышедшего в 1984 году. Натансон сдела более 60-ти тысяч абортов, и снял этот фильм об одном из них. Это было абортирование 12-тинедельного младенца, показанного на УЗИ. Плод всячески сопротивлялся кюретке и приоткрывал ротик, пока ему отрывали ручки, ножки. После того, как Натансон увидел этот аборт на УЗИ, он стал выступать против этой процедуры и отказался проводить прерывание беременности. Многие тогда отрицали тот факт, что плод «кричит», что ему больно. Многие говорили, что этот фильм – манипулирование. Но на сегодня наука в лице доктора Морины Кондик подтвердила слова Бернарда Натансона – плод страдает во время аборта.

 

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *